Page 159 sur 290
Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : lun. 3 févr. 2020 19:02
par Lilian
Le calvados ? Ils ont pas un alcool typique par chez toi ? Du Schnaps serait plus adapté non ?

Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : lun. 3 févr. 2020 19:03
par Gruobel
Je sais pas pourquoi mais je ne m'attendais pas à voir dans la liste les pansements et le mercurochrome.

Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : lun. 3 févr. 2020 19:25
par Kreuzhof
Lilian a écrit :Le calvados ? Ils ont pas un alcool typique par chez toi ? Du Schnaps serait plus adapté non ?

Le Schnaps veut dire gnôle en général.
Il y'a des tas de bon Schnaps (pommes, poires, coings, etc.) mais pour moi, rien n'arrive à la cheville d'un bon Calvados.
Remarque, pour un Dnepr, de la Vodka serait encore plus logique. A part une fois en Pologne, je n'ai jamais bu de la vodka en me disant que c'était bon.
Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : lun. 3 févr. 2020 21:05
par Lilian
C'est quoi la gnôle à la cerise déjà ? Me souviens plus du nom
Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : lun. 3 févr. 2020 21:10
par Guy et Claudette
C'est tout simple c'est "cerise" en allemand ...pourquoi allemand ???
Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : lun. 3 févr. 2020 21:33
par Kreuzhof
C'est du Kirsch (normallement pas bon non plus)
Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : lun. 3 févr. 2020 22:32
par Kreuzhof
Guy et Claudette a écrit :C'est tout simple c'est "cerise" en allemand ...pourquoi allemand ???
Je suppose que ça vient de la Forêt-Noire.
Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : lun. 3 févr. 2020 22:47
par Guy et Claudette
C'est un peu la cerise sur le gâteau
Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : lun. 3 févr. 2020 22:57
par Kreuzhof
Mais bizzarement, je n'en ai jamais bu de la bonne. C'est toujours un tord-boyau qui ne casse pas une pàte à un canard.
Re: Le parcours du débutant - remise en état d'un MT12
Posté : mar. 4 févr. 2020 08:56
par patof
Guy et Claudette a écrit :C'est un peu la cerise sur le gâteau
Par définition de la gnôle tire fort en degré donc quelle soit au riz, a la pomme de terre, au blé ou aux fruits, c'est du raide comme on dit chez moi et je ne m'y frotte pas.