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Re: Printanière 2019

Posté : mar. 18 déc. 2018 11:38
par mickeyprez
Je pense que les fonctions vont êtres confondues (printanière et 30 ans )
Suite avec accord bureau !

Re: Printanière 2019

Posté : mar. 18 déc. 2018 19:14
par Kreuzhof
Berry? Bourbonnais?
Pour moi ca sonne comme:"on bouffe comme des dieux dans ces coins là".

Non, mais c'est vrai quoi, hein?
Parce que, c'est important.
Sinon ben ouais mais non, enfin si mais...enfin, ouais quoi!

:lol:

Re: Printanière 2019

Posté : mar. 18 déc. 2018 20:35
par patof
la berry cool , :lol: dommage il y a des berrichons :lol: :lol: :lol: :lol:

je rigole hein :lol: :lol: :lol:

Re: Printanière 2019

Posté : mar. 18 déc. 2018 23:00
par TramB
:D @kreuzhof : on attend ta cantinière militaire, pleine... on a tous notre quart (de litre) prêt à faire feu à s'faire remplir

Image

Re: Printanière 2019

Posté : mer. 19 déc. 2018 11:16
par Kreuzhof
J'amenerai volontier ma M38 bourrée de bonnes choses...
Briancon 2018-35.jpg
Roulante Briancon 2018-11.jpg
..mais l'embrayage du Dnepr va faire la gueule.
(les freins aussi d'ailleurs même si on ne verra pas une grosse différence :lol: )

Re: Printanière 2019

Posté : mer. 19 déc. 2018 11:17
par Bigflat 57
Miam !!!!! :lol:

Re: Printanière 2019

Posté : mer. 19 déc. 2018 11:24
par patof
Je notes cette printanière sur mes tablettes ;)

Re: Printanière 2019

Posté : mer. 19 déc. 2018 15:58
par Omar_Cello
Dis donc, la cantine ambulante, là...
Roulante Briancon 2018-11.jpg
Faut y faire la Goulache de Szeged
Ingrédients 16 personnes

800 g de lardons
8 gros oignon, haché
8 gousse d'ail, pressée
16 CS de paprika «Délicatesse» (doux)
8 CS d' huile
5600 g de ragoût de porc (p. ex. Épaule ou cuisseau), en cubes d’env. 3 cm
8 poivron rouges, en lanières
4.CC de carvi, haché
8 CC de sel
6000 g de choucroute crue
env. 8 dl de bouillon de viande
3000 g de crème fraîche

Comment c'est fait:

faire revenir lardons, oignons, ail et paprika env. 2 min dans l’huile chaude.
Ajouter viande et poivron, mijoter un court instant, assaisonner. Couvrir et laisser cuire env. 20 min à feu doux.
Éparpiller la choucroute, mélanger avec la viande, ajouter le bouillon. Cuire doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps.
5 min avant la fin de la cuisson, incorporer la moitié de la crème fraîche, lisser le reste, servir à part.

Je viens de finir ce qui restait de hier, réchauffé à la vapeur dans des feuilles de chou, avec des topinambours comme accompagnement.

Et un blanc Sauvignon bien frais...

Miam !

Re: Printanière 2019

Posté : mer. 19 déc. 2018 16:50
par Kreuzhof
Miam!
Merci pour la recette!

Nous avons testé aussi:
- les Weißwurst de Munich (sous ma responsabilité bien-sûr)
- la saucisse de Morteau (sous l'oeil expert d'un copain jurassien)
- et bien sur....les patates!
Roulante Briancon 2018-07.jpg
Roulante Briancon 2018-06.jpg

Re: Printanière 2019

Posté : mer. 19 déc. 2018 17:07
par Kreuzhof
J'ai aussi des recettes de la Bundeswehr!
Recette Bundeswehr.jpg
Les militaires savent rediger des recettes pour mettre en appétit! :lol: