Dis donc, la cantine ambulante, là...
Roulante Briancon 2018-11.jpg
Faut y faire la Goulache de Szeged
Ingrédients 16 personnes
800 g de lardons
8 gros oignon, haché
8 gousse d'ail, pressée
16 CS de paprika «Délicatesse» (doux)
8 CS d' huile
5600 g de ragoût de porc (p. ex. Épaule ou cuisseau), en cubes d’env. 3 cm
8 poivron rouges, en lanières
4.CC de carvi, haché
8 CC de sel
6000 g de choucroute crue
env. 8 dl de bouillon de viande
3000 g de crème fraîche
Comment c'est fait:
faire revenir lardons, oignons, ail et paprika env. 2 min dans l’huile chaude.
Ajouter viande et poivron, mijoter un court instant, assaisonner. Couvrir et laisser cuire env. 20 min à feu doux.
Éparpiller la choucroute, mélanger avec la viande, ajouter le bouillon. Cuire doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps.
5 min avant la fin de la cuisson, incorporer la moitié de la crème fraîche, lisser le reste, servir à part.
Je viens de finir ce qui restait de hier, réchauffé à la vapeur dans des feuilles de chou, avec des topinambours comme accompagnement.
Et un blanc Sauvignon bien frais...
Miam !