réveillon un peu louppé

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patof
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réveillon un peu louppé

Message par patof »

N'ayant pas vu beaucoup de retour sur les fêtes ici et comme je suis dans le café-bistrot, je tenais a vous parler de mon reveillon ou plutôt de mes déconvenues avec un de mes plats.
Je pense qu'ici, il n'y a pas que des mécanos et comme moi, beaucoup aiment bien cuisiner et partager de bon moment de convivialité avec un bon plat.

Je voulais surprendre mes ami(e)s en leur confectionnant une recette décalée malgré l'utilisation d'un ingrédient on ne peut plus banal, la Dinde.

Alors j'ai sorti mes livres de recette , parcouru divers forums et site de cuisine, y compris la cuisine moléculaire et d'un coup d'un seul, j'ai trouvé une recette facile et au combien subtil.


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:idea:

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descendre le curseur

:arrow:
La voilà


Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

etape 2

Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

etape 3

Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

etape 4

Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

etape 5

faire mettre la dinde au four dans un plat a cuisson par votre femme.

etape 6

Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :

Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir. oui deux fois 200 :D

Etape 8 :

Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :

Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 :

Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
un bros gruit de porte retenti et la maman est farti :oops: sont drôles nos femmes hein :lol: :lol:

Etape 11 :

Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 :

Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.



Etape 13 :

S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :

Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :

Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :

ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 :

Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 :

Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:

Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Etape 20:

Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :

Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 :

Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :

Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.
J'aime pas la fricadelle parce que je sais ce qu'il y a dedans. :D

Dnepr MT9, k750, Ural 750 de 2004 et puis quelques unes d'autres marques.
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erwanotin
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Re: réveillon un peu louppé

Message par erwanotin »

excellent :lol:
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Kreuzhof
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Re: réveillon un peu louppé

Message par Kreuzhof »

:lol: :lol:
MT12 de 1982 - Faut que ça tourne!
Rénovation d'un MT12 viewtopic.php?t=461
mickeyprez
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Re: réveillon un peu louppé

Message par mickeyprez »

Alors continue pas l'année comme cela autrement 2019 tu verra pas :D :) ;)
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